angesetzt :
Ein Rezept von Ulrich Klever:
im Original 100 g frischgepflückte Himbeeren und 3/10 wirklich gutem Weiß-
weinessig verschlossen so lange stehen lassen bis die Himbeeren
unansehnlich werden und der Essig rosafarben ist. Dann in hübsche
Flaschen abseihen und gerne auch verschenken.
Genial einfach und einfach genial zum Rote-Bete-Salat
oder auch tropfenweise zum Obstsalat.
Funktioniert auch mit 50 g Essigessenz und einem 1/4 l
Pinot blanc oder Pfälzer Ruländer...
überhaupt sind in diesem alten Buch aus den 80ern viele schöne Rezepte
z.B. auch für Soleier. Im Bild hinten links.
Und für Marmeladen :) und für Brot und und und........
meine Wachteln fangen jetzt an zu mausern.....bisher hatten sie seit Februar
jede ein Ei gelegt am Tag.....nun ist es vorbei. Aber sie legen nicht nur Eier
sondern sind auch ausgesprochen hübsch...
Vielen Dank für Deinen Kommentar.Den Essig muss ich auch mal testen, aber erst nächstes Jahr.Die Wachteln sind ja sehr schön.
AntwortenLöschenGrüße Eva
Hallo Birgit,
AntwortenLöschensuper Idee mit dem Himbeeressig, in schöne Flaschen verpackt ist das ein tolles Mitbringsel. Ich habe auch noch Himbeeren im Garten hoffentlich werden die noch rot, die Sonne fehlt momentan bei uns.
LG Christiane